So-net無料ブログ作成

牡蠣の炊き込みごはんと蒸し牡蠣(レシピなし) [おいしいごはん]

以前作った頂きものの牡蠣で作ったごはん。

P_20161229_213448.jpg

そのうちレシピと写真を残せるようにしていきたい。・牡蠣の炊き込みごはん(醤油酒みりんしょうがで煮詰めてごはんに入れて炊いただけ)

・蒸し牡蠣(生牡蠣は捌くのがめんどくさかったからレンジでやった)

・海鮮サラダ

・沖縄風ゆしどうふのみそ汁

・ぶりの刺身(たぶんぶりだったと思う)

・てきとうな日本酒

やっぱり和食には日本酒が合うよねー。
ほんとは生牡蠣と日本酒だったら最高なんだけど。

なんとなく生牡蠣は体調が万全なときにしか食べたくない。
あたったことはないんだけどね。
このときはやや風邪気味だったから加熱したかった。

いまはピロリ菌の薬のんでいるから禁酒中なんだよなー。

そうなると酒のみたくなるんだよねー。

あーピロリ除菌早く終わんねぇかな!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました